Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Estudante da UFV participa de equipe vencedora do concurso Ecotrophelia 2016 na França Fachada do edifício sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos Edifício Beck Andersen. Este prédio, além de possuir gabinetes de professores e laboratórios, abriga a planta industrial do Laticínios Funarbe Entrada do edifício DTA III, onde se concentra a maior parte dos laboratórios de pesquisa

Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário
36570-900 – Viçosa – MG – BR
Tel.: +55 (31) 3899-1756
E-mail: dta@ufv.br

Docentes

 


Afonso Mota Ramos

Lattes

Telefone:(31) 3899-1849

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1979, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Engenharia Agricola, 1983, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1997, Universidade de Lleida;

Linhas de Pesquisa:
Propriedades Físicas e Reológicas de Alimentos, Tecnologia de processamento de suco de frutas, Processamento mínimo de frutas e hortaliças, Desidratação de frutas e hortaliças, Processamento de Frutas e Hortaliças

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Ana Clarissa dos Santos Pires

Lattes

Telefone:(31) 3899-1625

Formação:
Superior em Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2004, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2009, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2009, Universidade Federal de Viçosa;

Linhas de Pesquisa:

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Antônio Fernandes de Carvalho

Lattes

Telefone:(31) 3899-1800

Formação:
Superior em Farmacia e Bioquimica, 1988, Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF; M.S. Ciencia de Alimentos, 1990, Universite de Caen; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1992, de Lecole Nationale Superieure Agronomique de Rennes;

Linhas de Pesquisa:
Adaptação de Novas Tecnologias e de Produtos Lácteos, Físico-Química de Queijos, Influência dos Diferentes Níveis de Células Somáticas na Fabricação de Queijos, Microbiologia de Leite e Derivados, Legislação e Inspeção de Produtos Lácteos, Produtos Lácteos Funcionais, Tecnologia de Leite e Derivados

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Bruno Ricardo de Castro Leite Junior

Telefone:(31) 3899-

Formação:
Superior em Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2012, Ifet - Sudeste de Minas; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2014, Univ. Estadual de Campinas; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2017, Univ. Estadual de Campinas;

Linhas de Pesquisa:

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Edimar Aparecida Filomeno Fontes

Lattes

Telefone:(31) 3899-1755

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1995, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1998, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2002, Universidade Federal de Viçosa;

Linhas de Pesquisa:
Microbiologia de alimentos. Conservação de alimentos. Cinética de processos (Tratamento térmico, alterações químicas e bioquímicas, sensoriais e microbiológicas nos alimentos). Estatística experimental em alimentos, Análises Química, Física e Bioquímica de Alimentos

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Eduardo Basilio de Oliveira

Lattes

Telefone:(31) 3899-2229

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 2005, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Biotecnologia e Industria de Alimentos, 2009, Instituto Politecnico de Lorraine;

Linhas de Pesquisa:

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Erica Nascif Rufino Vieira

Lattes

Telefone:(31) 3899-1856

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 2002, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2004, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2011, Universidade Federal de Viçosa;

Linhas de Pesquisa:

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Frederico Augusto Ribeiro de Barros

Lattes

Telefone:(31) 3899-3373

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 2006, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2009, Texas A&m University; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2012, Texas A&m University;

Linhas de Pesquisa:

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Frederico José Vieira Passos

Lattes

Telefone:(31) 3899-2173

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1978, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Engenharia Agricola, 1981, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Engenharia de Alimentos, 1993, North Carolina State University;

Linhas de Pesquisa:
Fermentacao e secagem de cacau, Aproveitamento de sub-produtos, Microbiologia Industrial, Tratamento térmico, Cinética de processos biológicos, Tratamento de residuos

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Ítalo Tuler Perrone

Lattes

Telefone:(31) 3899-3371

Formação:
Superior em Quimica, 2004, Universidade Federal de Juiz de Fora; M.S. Ciencia de Alimentos, 2006, Universidade Federal de Lavras; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2011, Uiversidade Federal de Viçosa;

Linhas de Pesquisa:

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Jane Selia dos Reis Coimbra

Lattes

Telefone:(31) 3899-1618

Formação:
Superior em Engenharia Quimica, 1987, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; M.S. Engenharia de Alimentos, 1991, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP; D.S. Engenharia de Alimentos, 1995, Universidade Estadual de Capinas;

Linhas de Pesquisa:
Nanotecnologia, Propriedades funcionais, Operações unitárias-biosseparações, Equilíbrio de fases

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José Antônio Marques Pereira

Telefone:(31) 3899-2224

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1979, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1983, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Engenharia Quimica, 1999, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP;

Linhas de Pesquisa:

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José Benicio Paes Chaves

Lattes

Telefone:(31) 3899-1758

Formação:
D.S. Filosofia, 1988, Universidade de Maryland;

Linhas de Pesquisa:
ANALISE SENSORIAL E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS, CONSERVAS E SUCOS VEGETAIS, Tecnologia de alimentos e ingredientes de origem vegetal, Composição de Alimentos

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Júlio Maria de Andrade Araújo

Telefone:(31) 3899-1857

Formação:
Superior em Agronomia, 1973, Universidade Federal de Vicosa - UFV; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1980, Purdue University;

Linhas de Pesquisa:

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Laura Fernandes Melo Correia

Lattes

Telefone:(31) 3899-3376

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 2001, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2004, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2010, Universidade Federal de Vicosa;

Linhas de Pesquisa:

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Lúcio Alberto de Miranda Gomide

Lattes

Telefone:(31) 3899-1754

Formação:
Superior em Alimentos, 1981, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1985, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1992, Purdue University;

Linhas de Pesquisa:
Qualidade de carnes, Ciência e Tecnologia de Processamento de Carnes e Derivados, Ciência e Tecnologia de Abate e Processamento de Rãs, Aproveitamento de Subprodutos da Indústria de Carnes

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Luis Antônio Minim

Lattes

Telefone:(31) 3899-1617

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1985, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Engenharia de Alimentos, 1991, Universidade Estadual D Ecampinas; D.S. Engenharia Quimica, 1994, Universidade Estadual de Campinas;

Linhas de Pesquisa:

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Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal

Lattes

Telefone:(31) 3899-1843

Formação:

Linhas de Pesquisa:

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Monica Ribeiro Pirozi

Lattes

Telefone:(31) 3899-1620

Formação:
Superior em Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1995, Universidade Federal de Lavras; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1995, Universidade Federal de Lavras; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2003, Universidade Estadual do Kansas;

Linhas de Pesquisa:
Caracterização e utilizacao de amido de diferentes fontes, Desenvolvimento de formulacao de produtos de panificacao com farinha mistas e sucedâneas, Avaliacao da qualidade tecnologica de linhagens de trigo no Estado de Minas Gerais, Qualidade tecnologica de trigo, sorgo, arroz e milho, Extração, caracterização e aplicação de proteínas estruturadoras de gelo de cereais

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Monique Renon Eller

Lattes

Telefone:(31) 3899-1845

Formação:
Superior em Bioquimica, 2008, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Microbiologia Agricola, 2010, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Microbiologia Agricola, 2013, Universidade Federal de Viçosa;

Linhas de Pesquisa:

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Nelio José de Andrade

Telefone:(31) 3899-1855

Formação:
Superior em Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1977, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1981, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1996, UNICAMP;

Linhas de Pesquisa:

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Nilda de Fátima Ferreira Soares

Lattes

Telefone:(31) 3899-1010/1624

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1984, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1988, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia de Alimentos, 1998, Cornell University;

Linhas de Pesquisa:
AVALIAÇÃO TOXICOLÓGICA E FUNCIONAL DE VEGETAIS, embalagens ativas, VIDA DE PRATELEIRA DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, PROCESSAMENTO MÍNIMO DE ALIMENTOS, EMBALAGEM ATIVA, EMBALAGEM DE ALIMENTOS

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Paulo Cesar Stringheta

Lattes

Telefone:(31) 3899-1757/3808

Formação:
M.S. Tecnico em Eletromecanica, 1978, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia de Alimentos, 1991, Universidade Estadual de Campinas; Superior em Engenharia Agronomica, 1991, UNICAMP;

Linhas de Pesquisa:
Alimentos Funcionais, Orgânicos e Compostos Bioativos, Processamento de Hortaliças

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Paulo Henrique Alves da Silva

Lattes

Telefone:(31) 3899-1851

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1978, UFV; M.S. Engenharia de Alimentos, 1982, Universidade Federal de Vicosa - UFV; D.S. Biotecnologia e Industria de Alimentos, 1989, Institut National Polytechnique de Lorraine;

Linhas de Pesquisa:

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Regina Célia Santos Mendonça

Lattes

Telefone:(31) 3899-2293

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1984, Universidade Federal de Vicosa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1992, Universidade Federal de Vicosa; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2000, Universidad de Valencia;

Linhas de Pesquisa:
Tratamento de resíduos de agroindústria, Embalagem de Alimentos, Identificação Molecular de Microrganismos de Interesse na Indústria de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Controle de Qualidade, Ciencia e Tecnologia de Carnes e Derivados

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Ronaldo Perez

Telefone:(31) 3899-1621

Formação:
Superior em Engenharia Quimica, 1993, Universidade Estadual de Maringá; M.S. Engenharia Quimica, 1995, Universidade Estadual de Campinas; D.S. Engenharia de Alimentos, 2003, UNICAMP;

Linhas de Pesquisa:

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Valeria Paula Rodrigues Minim

Lattes

Telefone:(31) 3899-1623

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1986, Universidade Federal de Vicosa - MG; M.S. Ciencia de Alimentos, 1991, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP; D.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 1996, Universidade Estadual de Campinas;

Linhas de Pesquisa:

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Wilmer Edgard Luera Pena

Lattes

Telefone:(31) 3899-1853

Formação:
Superior em Engenharia de Alimentos, 1997, Universidad Nacional Del Santa; M.S. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2000, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciencia de Alimentos, 2005, Universidade Estadual de Campinas;

Linhas de Pesquisa:

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