Fachada do edifício sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos Edifício Beck Andersen. Este prédio, além de possuir gabinetes de professores e laboratórios, abriga a planta industrial do Laticínios Funarbe Entrada do edifício DTA III, onde se concentra a maior parte dos laboratórios de pesquisa Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante

Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário
36570-900 – Viçosa – MG – BR
Tel.: +55 (31) 3899-1756
E-mail: dta@ufv.br

Estrutura Física

A sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) encontra-se no campus da Universidade Federal de Viçosa, próximo à Imprensa Universitaria, entre o prédio da Economia Rural e o COLUNI (veja mapa da UFV). Integra ainda o DTA o Edifício Beck Andersen (antigo Laticínios), o DTA II, o DTA III e seu anexo. O horário de funcionamento do DTA vai das 8h às 12h e das 14h às 18h. Abaixo está toda a estrutura do departamento.

 

Edifício DTA I

Secretaria de Expediente
Gustavo Fonseca Oliveira (Chefe de expediente)
Fone: (31) 3899-2227
E-mail: dta@ufv.br

Yara Paula Marques Teixeira
Fone: (31) 3899-2230

Secretaria de Recepção
Gislaine Aparecida Lima Queiroga
Gleisiene Aparecida da Silva Rigueira
Fone: (31) 3899-1756

Secretaria de Graduação
Carla Santana Silva Castro
Fone: (31) 3899-1798

Secretaria da Pós-graduação
Lorena de Freitas Aquino Fialho
Pollyana Costa C. De Sousa
Fone: (31) 3899-2226
tca@ufv.br

 

Fábrica

DTA 001 – Planta Piloto de Conservas Vegetais
Fone: (31) 3899-2286
Coordenadores: Prof. Afonso Mota Ramos e Profª. Érica Nascif Vieira Rufino
Técnicos responsáveis: Célio Antônio de Souza, José Geraldo Cardoso, José Simeão do Nascimento e Helvécio Siqueira Correia

DTA 002 – Laboratório de Instrumentação em Embalagens de Alimentos
Fone: (31) 3899-1796
Coordenadora: Profª. Nilda de F. F. Soares
Técnico responsável: Fernando Antônio Rodrigues

DTA 003 – Laboratório de Embalagens de Alimentos
Fone: (31) 3899-1796
Coordenadora: Profª. Nilda de F. F. Soares
Técnico responsável: Fernando Antônio Rodrigues

DTA 007 – Laboratório de Engenharia de Alimentos
Coordenador: Prof. José Antônio Marques Pereira
Técnico responsável: José Silvério Gonçalves

 

Edifício Novos Produtos

DTA 004 – Plataforma Inovaleite
Fone: (31) 3899-2284
Coordenador: Prof. Antônio Fernandes Carvalho

DTA 005 – Laboratório de Processamento de Carnes e Derivados
Fone: (31) 3899-1801
Coordenador: Prof. Lúcio A. M. Gomide
Técnico responsável: José Vandick Lopes

DTA 006 – Laboratório de Análise de Carnes e Derivados
Coordenador: Prof. Lúcio A. M. Gomide

DTA 011 – LAPA – Laboratório de Análises de Produtos Alimentícios
Fone: (31) 3899-1803
Coordenadora: Profª. Regina Célia Santos Mendonça
Técnicos responsáveis: Fábio do Carmo Bragança e Sabrina Késsia Gonçalves Pereira

DTA 013 – LAMU – Laboratório Multiusuário
Fone: (31) 3899-1803
Coordenadora: Profª. Regina Célia Santos Mendonça
Técnico responsável: Luiz Manoel Silva de Noronha

 

Edifício Beck Andersen (EBA)

EBA 002 – Laboratório de Microbiologia de Leite e Derivados
Coordenador: Prof. Antonio Fernandes de Carvalho
Técnico responsável: Ana Lúcia da Silva

EBA 003 – Laboratório de Química de Alimentos
Coordenador: Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros
Técnico responsável: Bianca Castro Gouveia Mageste

EBA 004Laboratório de Fermentação
Coordenador: Prof. Paulo Henrique Alves da Silva
Técnicos: Ademir de Paula Lopes

EBA 005 – Laboratório de Análise de Alimentos
Fone: (31) 3899-1848
Coordenadora: Profª. Edimar Aparecida Filomeno Fontes
Técnicos: Talita Reis Teixeira e Silva

EBA 006 – Laboratório de Leite e Derivados
Coordenador: Prof. Ítalo Tuler Perrone
Técnico responsável: Carlos Antônio Pio

EBA 007 – Laboratório de Análise Sensorial
Fone: (31) 3899-1807
Coordenadora: Profª. Valéria Paula R. Minim
Técnico responsável: Almiro Braz Lino

EBA 008 – Laboratório de Tratamento de Resíduos
Coordenadora: Profª. Regina C. S. Mendonça
Técnico responsável: Nélio Riveiro de Souza

EBA 009 – Laboratório de Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
Coordenador: Prof. Eduardo Basílio de Oliveira
Técnico responsável: José Flávio Moreira

 

Edifício DTA II

Secretaria
Andréia Moreira de Araújo
Fone: (31) 3899-2228

Empresa Júnior do curso de Engenharia de Alimentos (Alimentos Júnior)
Fone: (31) 3899-1840
E-mail: contato@alimentosjunior.com.br

Empresa Júnior do curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios (Minas Lácteos Assessoria)
Fone: (31) 3899-3372
E-mail: minaslacteos@gmail.com

DTA 111 – Laboratório de Informática
Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves

DTA 112 – Laboratório de Projetos Agroindustriais
Fone: (31)3899-3374
Coordenador: Prof. Ronaldo Perez

 

Edifício DTA III

DTA 100 – Secretaria
Fone: (31) 3899-3800
Rodrigo Rezende Cardoso (Engenheiro de Alimentos)

DTA 101 – INOVALEITE – Laboratório de Pesquisa em Leite e Derivados
Fone: (31) 3899-3816
Coordenador: Prof. Antônio Fernandes Carvalho

DTA 102 – Laboratório de Higiene e Microbiologia de Alimentos
Fone: (31) 3899-3802
Coordenador: Prof. Nélio José de Andrade

DTA 103 – Laboratório de Engenharia de Processos
Fone: (31) 3899-3803
Coordenadores: Profª. Ana Clarissa dos Santos Pires e Prof. José Antonio Marques Pereira

DTA 104 – Laboratório de Química e Análise de Alimentos
Fone: (31) 3899-3804
Coordenadora: Profª. Edimar A. F. Fontes

DTA 105 – LADESP – Laboratório de Desenvolvimento e Simulação de Processos
Fone: (31) 3899-3805
Coordenador: Prof. Luis Antônio Minim

DTA 106 – Laboratório de Gestão da Inovação e Projetos
Fone: (31) 3899-3806
Coordenador: Ronaldo Perez

DTA 201 – Laboratório de Culturas Láticas e Probióticas
Fone: (31) 3899-3813

DTA 202 – Laboratório de Corantes Naturais e Compostos Bioativos
Fone: (31) 3899-3808
Coordenador: Prof. Paulo César Stringheta

DTA 203 – LAPROBQI – Laboratório de Processos Bioquímicos e Fermentativos
Fone: (31) 3899-3375
Coordenadora: Profª. Monique Renon Eller

DTA 204 – Laboratório de Biomoléculas e Bioprocessos
Fone: (31) 3899-3375
Coordenador: Prof. Paulo Henrique A. da Silva

DTA 205 – Laboratório de Propriedades Tecnológicas e Sensoriais de Alimentos
Fone: (31) 3899-3810
Coordenadora: Profª. Valéria Paula R. Minim

DTA 206 – LAFRUTEC – Laboratório de Frutas, Hortaliças, Tecnologia e Ciência de Alimentos
Fone: (31) 3899-3811
Coordenador: Prof. Afonso Mota Ramos

DTA 207 – LAFA – Laboratório de Pesquisa em Química de Cereais
Fone: (31) 3899-3812
Coordenadora: Profª. Mônica Ribeiro Pirozi

DTA 331 – Sala de aula

DTA 332 – Sala de aula

DTA 303/304 – LAMPOAH – Laboratório de Microbiologia de Patógenos de Origem Alimentar e Hídrica
Fone: (31) 3899-3801
Coordenadora: Profª. Regina C. S. Mendonça

DTA 335 – Auditório Adão José Resende Pinheiro

 

Anexo do DTA III

DTA 008 – Laboratório de Massas e Panificação
Fone: (31) 3899-1797
Coordenadora: Profª. Mônica Ribeiro Pirozi
Técnico responsável: Juliana Imaculada Lopes Fialho Batista

DTA 012 – Laboratório de Operações e Processos
Fone: (31) 3899-1804
Coordenadora: Profª. Jane Sélia dos Reis Coimbra
Técnico responsável: José Flávio Moreira


Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress