Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Estudante da UFV participa de equipe vencedora do concurso Ecotrophelia 2016 na França Fachada do edifício sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos Edifício Beck Andersen. Este prédio, além de possuir gabinetes de professores e laboratórios, abriga a planta industrial do Laticínios Funarbe Entrada do edifício DTA III, onde se concentra a maior parte dos laboratórios de pesquisa

Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário
36570-900 – Viçosa – MG – BR
Tel.: +55 (31) 3899-1756
E-mail: dta@ufv.br

Estrutura Física

        A sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) encontra-se no campus da Universidade Federal de Viçosa, próximo à Imprensa Universitaria, entre o prédio da Economia Rural e o COLUNI (veja mapa da UFV). Integra ainda o DTA o prédio do Laticínios (Edifício Beck Andersen), o DTA II, o DTA III e seu anexo. O horário de funcionamento do DTA vai das 8h às 12h e das 14h às 18h. Abaixo está toda a estrutura do departamento.

 

Edifício DTA I

 

Secretaria de Expediente

Marcos Vinícius S. P. Coelho (Chefe de expediente)

Fone: (31) 3899-2230

E-mail: dta@ufv.br

 

Gustavo Fonseca Oliveira

Fone: (31) 3899-2227

 

Secretaria de Recepção

Andréia  Moreira de Araújo

Fone: (31) 3899-1756

 

Secretaria de Graduação

Carla Santana Silva Castro

Fone: (31) 3899-1798

 

Secretaria da Pós-graduação

Maria Geralda C. da Costa

Pollyana Costa C. De Sousa

Lorena de Freitas Aquino Fialho

Fone: (31) 3899-2226

tca@ufv.br

 

Laboratórios – Fábrica

DTA 001 – Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças

Fone: (31) 3899-2286

Coordenador: Prof. Afonso Mota Ramos

Técnicos responsáveis: José Geraldo Cardoso, José Simeão do Nascimento, José Raimundo

 

DTA 002 – Laboratório de Instrumentação em Embalagens de Alimentos

Fone: (31) 3899-1796

Coordenador: Profª. Nilda de F. F. Soares

Técnico responsável: Fernando Antônio Rodrigues

 

DTA 003 – Laboratório de Embalagens de Alimentos

Fone: (31) 3899-1796

Coordenador: Profª. Nilda de F. F. Soares

Técnico responsável: Fernando Antônio Rodrigues

 

DTA 007 – Laboratório de Engenharia de Alimentos

Fone:

Coordenador: Profª. Jane S. Reis Coimbra

Técnico responsável: José Silvério Gonçalves

 

DTA 008Laboratório de Massas e Panificação

Fone: (31) 3899-1797

Coordenador: Profª. Mônica Ribeiro Pirozi

Técnico responsável: Juliana Imaculada L. F. Batista

 

Laboratórios – DTA

DTA 010 – Laboratório de Pigmento e Secagem (Desativado)

Fone: (31) 3899-1759

Coordenador: Prof. Paulo César Stringheta

Técnico responsável: Valério Poleto

 

 

Edifício Novos Produtos

 

Laboratórios

DTA 004 – Plataforma Inovaleite

Fone: (31) 3899-2284

Coordenador: Prof. Antônio Fernandes Carvalho

Técnico responsável:

 

DTA 005 – Laboratório de Processamento de Carnes e Derivados

Fone: (31) 3899-1801

Coordenador: Prof. Lúcio A. M. Gomide

Técnico responsável: José Vandick Lopes

 

DTA 006 – Laboratório de Análise de Carnes e Derivados

Fone: (31) 3899-1799

Coordenador: Prof. Lúcio A. M. Gomide

Técnico responsável: José Vandick Lopes

 

DTA 009 – Laboratório de Fermentações

Fone: (31) 3899-1805

Coordenador: Prof. Paulo Henrique A. da Silva

Técnico responsável: Ademir de Paula Lopes

 

DTA 011 – Laboratório de Análises de Produtos Alimentares (LAPA)

Fone: (31) 3899-1803

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves

Técnico responsável: Marcos Pereira Cupertino, Fábio do Carmo Bragança

 

DTA 012 – Laboratório de Operações e Processos

Fone: (31) 3899-1804

Coordenador: Profª. Jane S. Reis Coimbra

Técnico responsável: Sabrina Késsia Gonçalves Pereira

 

 

Edifício Beck Andersen (Laticínios)

 

Laboratórios

EBA 001 – Planta Industrial de Processamento de Leite e Derivados

Fone: (31) 3899-2282

Coordenador: Funarbe / Laticínios Viçosa

E-mail: laticinios@funarbe.org.br

Técnico responsável: Aristides Fialho Dias

 

EBA 002 – Laboratório de Microbiologia

Coordenador:

Técnico: José Carlos da Silva

 

EBA 003 – Laboratório de Química de Alimentos I

Coordenador: Edimar A. F. Fontes

Técnico responsável: Carlos Antônio Pio

 

EBA 004Laboratório de Química de Alimentos II

Fone: (31) 3899-1848

Coordenador: Edimar A. F. Fontes

Técnicos: Juliana Imaculada L. F. Batista, Carlos Antônio Pio

 

EBA 005 – Laboratório de Análise de Alimentos

Fone: (31) 3899-2291

Coordenador:

Técnicos: Cristiane do Carmo Cesáio, Carlos Antônio Pio

 

EBA 006 – Laboratório de Leite e Derivados I

Fone: (31) 3899-1806

Coordenador: Ítalo Tuler Perrone

Técnico: Dimas Soares Ferreira

 

EBA 007 – Laboratório de Análise Sensorial

Fone: (31) 3899-1807

Coordenador: Valéria Paula R. Minim

Técnico: Almiro Braz Lino

 

EBA 008 – Laboratório de Tratamento de Resíduos

Fone: (31) 3899-1915

Coordenador: Regina C. S. Mendonça

Técnico: Nélio Riveiro

 

EBA 009 – Laboratório de Desenvolvimento de Novos Produtos

Fone:

Coordenador: Eduardo Basílio de Oliveira

Técnico: Sabrina Késsia

 

 

Edifício DTA II

 

Secretaria de Graduação

Lúcia M. dos Santos Xavier (Secretária do curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios)

Fone: (31) 3899-2228

 

Empresa Júnior do curso de Engenharia de Alimentos (Alimentos Junior)

Fone: (31) 3899-1840

E-mail:

 

Empresa Júnior do curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios (Minas Láctea)

Fone: (31) 3899-3372

E-mail:

 

DTA 111 – Laboratório de Informática

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves

 

DTA 112 – Laboratório de Projetos Agroindustriais

Fone: (31)3899-3374

Coordenador: Prof. Ronaldo Perez

 

 

Edifício DTA III

Secretaria de Recepção

Rodrigo Rezende Cardoso (Engenheiro de Alimentos)

Fone: (31) 3899-3800

 

DTA 101 – Laboratório de Pesquisa em Leite e Derivados

Coordenador: Prof. Antônio Fernandes Carvalho

E-mail: antoniofernandes@ufv.br

Fone: (31) 3899-3816

 

DTA 102 – Laboratório de Higiene e Microbiologia de Alimentos

Coordenador: Prof. Nélio José de Andrade

E-mail: nandrade@ufv.br

Fone: (31) 3899-3802

 

DTA 103 – Laboratório de Engenharia de Processos/Termodinâmica Molecular Aplicada

Coordenador: Prof. Ana Clarissa dos Santos Pires, Prof. José Antonio Marques Pereira

E-mail: ana.pires@ufv.br/ jamperei@ufv.br

Fone: (31) 3899-3803

 

DTA 104 – Laboratório de Química e Análise de Alimentos

Coordenador: Profª. Edimar A. F. Fontes

E-mail: eaffontes@ufv.br

Fone: (31) 3899-3804

 

DTA 105 – Laboratório de Desenvolvimento e Simulação de Processos

Coordenador: Prof. Luis Antônio Minim

E-mail: lminim@ufv.br

Fone: (31) 3899-3805

 

DTA 106 – Laboratório de Gestão da Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves, Ronaldo Perez

E-mail: jbchaves@ufv.br, rperez@ufv.br

Fone: (31) 3899-3806

 

DTA 201 – Laboratório de Cultura Lática e Probióticas

Coordenador: Profª. Célia Lúcia L. F. Ferreira

E-mail: clferrei@ufv.br

Fone: (31) 3899-3813

 

DTA 202 – Laboratório de Pigmentos e Compostos Bioativos

Coordenador: Prof. Paulo César Stringheta

E-mail: stringap@ufv.br

Fone: (31) 3899-3808

 

DTA 203 – Laboratório de Processos Bioquímicos e Fermentativos

Coordenador: Prof. Monique Renon Eller, Frederico J. Vieira Passos

E-mail: monique.eller@ufv.br, fvpassos@ufv.br

Fone: (31) 3899-3375

 

DTA 204 – Laboratório de Biomoléculas e Bioprocessos

Coordenador: Prof. Paulo Henrique A. da Silva

E-mail: phasilva@ufv.br

Fone: (31) 3899-3375

 

DTA 205 – Laboratório de Propriedades Tecnológicas e Sensoriais dos Alimentos

Coordenador: Profª. Valéria Paula R. Minim

E-mail: vprm@ufv.br

Fone: (31) 3899-3810

 

DTA 206 – Laboratório de Ciência de Produtos de Frutas e Hortaliças

Coordenador: Prof. Afonso Mota Ramos

E-mail: amramos@ufv.br

Fone: (31) 3899-3811

 

DTA 207 – Laboratório de Química e Tecnologia de Cereais

Coordenador: Profª. Mônica Ribeiro Pirozi

E-mail: mpirozi@ufv.br

Fone: (31) 3899-3812

 

DTA 333/334 – Laboratório de Microbiologia de Patógenos de Origem Alimentar e Hídrica – LAMPOAH

Coordenador: Profª. Regina C. S. Mendonça, Prof. José Benício P. Chave

E-mail: rmendonc@ufv.br, jbchaves@ufv.br,

Fone: (31) 3899-3801


Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress