Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Estudante da UFV participa de equipe vencedora do concurso Ecotrophelia 2016 na França Fachada do edifício sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos Edifício Beck Andersen. Este prédio, além de possuir gabinetes de professores e laboratórios, abriga a planta industrial do Laticínios Funarbe Entrada do edifício DTA III, onde se concentra a maior parte dos laboratórios de pesquisa

Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário
36570-900 – Viçosa – MG – BR
Tel.: +55 (31) 3899-1756
E-mail: dta@ufv.br

Informativo

ELEIÇÕES DE REPRESENTANTES DISCENTES 2017

13 de setembro de 2017

A Chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, no uso de suas atribuições, conferidas pela Portaria nº 0641/2015, de 30/06/2015, publicada no Diário … Leia mais

Resultado final da seleção do BRAFAGRI 2017-2018

8 de maio de 2017

2ª Etapa da Seleção do BRAFAGRI

4 de maio de 2017

O Departamento de Tecnologia de Alimentos informa que a 2ª etapa (entrevista) da seleção do BRAFAGRI ocorrerá na próxima segunda-feira (08/05/2017), de 10 às 12h na Sala de … Leia mais

Pesquisadores do DTA desenvolvem fermento para hidromel e sistematizam conhecimento sobre a bebida

2 de maio de 2017

Uma pesquisa coordenada pela professora Monique Renon Eller, do Departamento de Tecnologia de Alimentos, está caminhando para acrescentar mais um fato à história do hidromel, considerada a bebida … Leia mais

Representantes do governo de Laos visitam o DTA

26 de abril de 2017

O Departamento de Tecnologia de Alimentos recebeu, entre os dias 26 e 30 de março de 2017, a visita dos senhores Phanxay Ingxay e Souvanthong Nanvong, ambos funcionários … Leia mais

Resultado da 1ª etapa da seleção do BRAFAGRI

24 de abril de 2017

Acesse aqui o resultado da 1ª etapa da seleção do BRAFAGRI.

DTA lança edital para contratação de professor efetivo na área de Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados

4 de abril de 2017

Encontram-se abertas, até 4 de maio de 2017, inscrições para concurso público para seleção de um professor Classe A, com denominação Adjunto A-I, para o Departamento de Tecnologia de Alimentos. … Leia mais

Resultado da eleição de representantes discentes do curso de Laticínios

29 de março de 2017

A Chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, no uso de suas atribuições, conferidas pela Portaria nº 0641/2015, de 30/06/2015, publicada no Diário … Leia mais

Chefe do DTA homologa chapas para eleição de representantes discentes do curso de Laticínios

27 de março de 2017

A Chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, no uso de suas atribuições, conferidas pela Portaria nº 0641/2015, de 30/06/2015, publicada no Diário … Leia mais

EDITAL CAPES-BRAFAGRI 2017-2018 UFV

20 de março de 2017

Estão abertas inscrições para seleção de estudantes para o programa BRAFAGRI, dentro de projeto desenvolvido pela UFV, tendo como parceiros franceses a ENSAIA-UL (Nancy) http://ensaia.univ-lorraine.fr/ e o AGROCAMPUS … Leia mais

Eleições de Representantes Discentes

20 de março de 2017

A Chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa convoca para eleição de representantes discentes conforme edital.

DTA abre edital para contratação de professor efetivo na área de Fenômenos de Transporte, Refrigeração Industrial, Modelagem e Simulação de Processos Industriais

21 de outubro de 2016

Encontram-se abertas, até 25 de novembro de 2016, inscrições para concurso público para seleção de um professor Classe A, com denominação Adjunto A-I, para o Departamento de Tecnologia … Leia mais

Alunos apresentam o projeto “Ciência na Praça” a alunos do Programa de Pós-Graduação

21 de outubro de 2016

Alunos contemplados pelo projeto Ciências sem Fronteiras lançaram o projeto Ciência na Praça, que tem por objetivo aproximar as realizações da Universidade e a comunidade de Viçosa. Os … Leia mais

Professores e alunos do DTA ministram cursos de produção de bebidas a estudantes da UFV

21 de outubro de 2016

Os professores Monique Renon Eller e Paulo Henrique Alves Silva ministraram no último sábado, 15, o minicurso de Produção de Vinhos no I Workshop de Processos Fermentativos, realizado … Leia mais

DTA sequencia seu primeiro bacteriófago para fins de biocontrole de patógenos em alimentos

17 de outubro de 2016

Os pesquisadores do Laboratório de Microbiologia de Patógenos de Origem Alimentar e Hídrica (LAMPOAH) do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa – Campus … Leia mais

Processo Seletivo: Analista De Controle De Qualidade – Laticínio Funarbe – Viçosa

11 de outubro de 2016

Descrição geral Responsável pela manutenção dos programas de qualidade, por inspecionar o recebimento e organização do armazenamento de insumos, bem como por verificar a conformidade dos processos industriais … Leia mais

Defesa de Memorial

10 de outubro de 2016

Dia 11 de outubro de 2016, dois professores do DTA irão defender Memorial com vistas à ascensão à Classe E, com denominação de Professor Titular da carreira de … Leia mais

Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante

14 de setembro de 2016

Temos o prazer de comunicar que os cursos de Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios da Universidade Federal de Viçosa foram classificados com 5 estrelas … Leia mais

Estudante da UFV participa de equipe vencedora do concurso Ecotrophelia 2016 na França

1 de setembro de 2016

Pela terceira vez, sendo duas consecutivas, um estudante do curso de Engenharia de Alimentos da UFV fez parte da equipe vencedora do concurso EcoTrophelia, conquistando a medalha de … Leia mais

Laboratório de Tratamento de Resíduos da Agroindústria seleciona estudante de iniciação científica

1 de agosto de 2016

A coordenadora do Laboratório de tratamento de resíduos da agroindústria (LABTRA) do Departamento de Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal de Viçosa, convoca para seleção de estudantes voluntários … Leia mais

Professor do DTA é destaque no portal de notícias G1

28 de junho de 2016

Pesquisadores da UFV desenvolvem pomada cicatrizante a base de Urucum. Assista à reportagem aqui.

DTA recebe coordenadores do MARCA/MERCOSUL

17 de junho de 2016

O Departamento de Tecnologia de Alimentos recebeu nesta semana um grupo de Coordenadores Acadêmicos e Institucionais dos cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química e Engenharia de Materiais … Leia mais

Pomada de Urucum

9 de junho de 2016

No dia 31 de maio de 2016, a Profitus, empresa incubada da Universidade Federal de Viçosa, lançou quatro dermocosméticos com extrato de urucum, no Centro Tecnológico de Desenvolvimento Regional de Viçosa (CenTev). Leia mais

DTA tem mais um projeto recomendado

9 de junho de 2016

O projeto Rede Laboratório Multiusuário do Departamento de Tecnologia de Alimentos – “Rede LAMU-DTA – Estrutura de pesquisa básica, desenvolvimento de tecnologias, formação de recursos humanos” foi recomendado pela Chamada pública MCTI/FINEP/FNDCT 02/2016 – Centros Nacionais Multiusuários. Leia mais

IPAF/UFV teve sua proposta de INCT recomendada pelo CNPq

23 de maio de 2016

A equipe do IPAF/UFV teve sua proposta de INCT (Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia) recomendada pelo CNPq. Esta grande noticia foi divulgada pelo CNPq no último dia … Leia mais

Eleição de representantes discentes – DIVULGAÇÃO DO RESULTADO DA ELEIÇÃO

22 de março de 2016

A Chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, no uso de suas atribuições, conferidas pela Portaria nº 0641/2015, de 30/06/2015, publicada no Diário … Leia mais

Eleição de representantes discentes – HOMOLOGAÇÃO DAS CHAPAS INSCRITAS

16 de março de 2016

1) Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios Não houve chapa inscrita. 2) Graduação em Engenharia de Alimentos Chapa 1 – Jean Carrara Tavares de Souza (Efetivo) e … Leia mais

EDITAL CAPES-BRAFAGRI 2016-2017 UFV / ENSAIA / AGROCAMPUS OUEST

16 de março de 2016

Estão abertas inscrições para seleção de estudantes para o programa BRAFAGRI, dentro de projeto desenvolvido pela UFV, tendo como parceiros franceses a ENSAIA (Nancy) e o AGROCAMPUS OUEST … Leia mais

Eleição de Representantes Discentes

8 de março de 2016

O Departamento de Tecnologia de Alimentos abre edital para eleição de representantes discentes dos cursos de graduação e pós-graduação vinculados ao departamento. Edital aqui.

Professora do DTA ministra palestra no FCT 2015/USA

3 de dezembro de 2015

No dia 17 de novembro de 2015 a professora do DTA/UFV Regina Célia Santos Mendonça participou do International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT-2015), onde ministrou a palestra … Leia mais

Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress