Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Engenharia de Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios ganham 5 estrelas no Guia do Estudante Estudante da UFV participa de equipe vencedora do concurso Ecotrophelia 2016 na França Fachada do edifício sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos Edifício Beck Andersen. Este prédio, além de possuir gabinetes de professores e laboratórios, abriga a planta industrial do Laticínios Funarbe Entrada do edifício DTA III, onde se concentra a maior parte dos laboratórios de pesquisa

Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário
36570-900 – Viçosa – MG – BR
Tel.: +55 (31) 3899-1756
E-mail: dta@ufv.br

Engenharia de Alimentos

O curso de Engenharia de Alimentos foi reconhecido em 16 de Dezembro de 1980, de acordo com parecer 1181/80 do MEC. A estrutura curricular está se adequando às diretrizes curriculares de ensino de engenharia estabelecidas recentemente pelo MEC. Professores de outras unidades departamentais da instituição estão lecionando diversas disciplinas do ciclo básico e profissionalizante, atuando de maneira integrada com as linhas de pesquisa do DTA.

O Engenheiro de Alimentos é, atualmente, um dos profissionais mais valorizados no mercado de trabalho: ele exerce suas atividades na indústrias alimentíceas, nas empresas de consultoria e projetos e nas instituições de pesquisa e ensino. É preparado para atuar nas áreas de fabricação, armazenamento, transporte e comercialização dos produtos alimentícios, cuidando do processamento de matérias-primas básicas como leite, carnes, cereais, frutas e hortaliças, pescados, óleos e gorduras, açucares, dentre outras.

O curso poderá ser concluído no período de quatro a nove anos, oferecendo ao estudante condições de aprimoramento de seus estudos: existem na UFV setores para estudo e produção como a Fábrica de Conservas Vegetais, a Padaria, a Fábrica de Laticínios, o Laboratório de Carnes e Pescados e os Laboratórios de Amidos, Análise Sensorial, Computação, Embalagens, e Análises Físicas, Químicas e Microbiológicas de Alimentos.

Colocado entre os melhores do país, o curso proporcionará ao estudante conhecimentos que lhe permitirão atuar nas áreas de industrialização de alimentos, planejamento e projetos agroindustriais, análise e controle de qualidade, tecnologia de alimentos e engenharia e bioquímica de alimentos, além de pesquisa em ciência e tecnologia de Alimentos.

Os estágios não são obrigatórios, mas poderão ser feitos nas instalações do Departamento de Tecnologia de Alimentos e em diversas indústrias do país, o que facilita a futura colocação no mercado de trabalho.

Formado, o estudante poderá continuar seus estudos nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, em níveis de mestrado e doutorado, e de engenharia agrícola, em nível de mestrado, na própria UFV.

 

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