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Admissão

O candidato deverá ter curso superior de duração plena, cujo histórico escolar indique formação adequada em disciplinas pertinentes à Ciência/Tecnologia/ Engenharia de Alimentos.

Poderá ser exigido do candidato cursar disciplinas de graduação, para nivelamento.


Seleção

A seleção dos candidatos é feita pela Comissão Coordenadora, sujeita à aprovação do Conselho Técnico de Pós-Graduação da UFV

Critérios de Seleção

Mestrado

A seleção para o mestrado baseia-se, principalmente, na análise dos dados registrados no formulário de inscrição e na documentação que o acompanha, além de uma prova escrita (ponto de corte de 50%), versando sobre conhecimentos gerais do terceiro grau, em especial sobre ciência, engenharia e tecnologia de alimentos, além da compreensão de um texto em inglês na área de alimentos.

Doutorado

Para os candidatos ao doutorado, além da análise dos dados apresentados no formulário de inscrição e na documentação que o acompanha, a seleção se baseará nos resultados de uma prova escrita (ponto de corte de 60%) versando sobre conhecimentos gerais do ensino superior e de mestrado, em especial sobre ciência, engenharia e tecnologia de alimentos, além da compreensão de um texto em inglês na área de alimentos.


Documentação
São documentos necessários à inscrição:
OBS.: Documentos emitidos pela UFV não precisam ser autenticados

    "Formulário de inscrição" preenchido em duas vias;
    Uma cópia autenticada do diploma ou declaração de conclusão do curso de graduação (para o doutorado, exige-se, também o diploma de mestrado);
    Uma cópia autenticadas do Histórico escolar do curso de Graduação, explicitando o sistema de avaliação (para o doutorado, exige-se também, o de mestrado);
    Uma foto 3 x 4;
    Uma cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;
    Uma cópia da Carteira de Identidade;
    Uma cópia do Documento de Serviço Militar (sexo masculino);
    Uma cópia do Titulo de Eleitor;
    Uma cópia do CPF;
    Plano de Trabalho Modelo Plano de Trabalho "Curriculum vitae" (cd), comprovado. O curriculum deverá ser apresentado conforme o modelo: Modelo Curriculum Vitae.
    "Carta de Referência"Três cartas de referência
    Comprovante de pagamento da taxa de inscrição, (R$58,00) para candidato brasileiro, (US$76) para candidato estrangeiro. Acesse o sitio: http://www.ppg.ufv.br/gru2/ para emitir o boleto.
As inscrições deverão ser feitas por meio do sistema on-line, acessando o seguinte endereço eletrônico: https://www3.dti.ufv.br/ppg/sisppg-inscricao-pos/instrucoes-inscricao-candidato












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Telefax: (31) 3899-2492
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